站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 法治宜宾县

古柏司法所开展人民调解业务培训

宜宾县新闻网讯(通讯员  徐文俏 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-12-18 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

12月11日,古柏司法所组织开展了人民调解员业务培训。全镇各村社区人民调解员参加培训。


培训会现场

此次培训中司法所工作人员就《四川省人民调解规范化建设办法》和人民调解文书规范化制作进行了讲解。培训会还邀请了相关领导传授调解纠纷的技巧,就农村常见纠纷如山林土地纠纷、婚姻家庭纠纷、邻里纠纷举例说明,分享自己的调解经验。

培训会还倡导全体调解人员要加强学习,提升法律知识,在调解中做到以法为据,以理服人。要求各村社区及时报送矛盾纠纷排查信息,切实发挥人民调解在维护社会稳定中的第一道防线作用,将矛盾纠纷化解在萌芽阶段。

此次培训,不仅是对2017年工作的总结,更是对2018年人民调解工作的安排和部署。通过此次培训,提升了调解员的调解技能和业务素质,拓宽了调解的工作思路。调解工作是一个熟能生巧的过程,只要我们在实践中多积累经验,相信我们的调解工作会更加有效。古柏司法所相关负责人说。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: