站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 法治宜宾县

县司法局传达我县“中国社会扶贫网”推广动员培训会议精神

宜宾县新闻网讯(通讯员  县司法局供稿 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-12-18 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

12月13日,县司法局在政务中心A区四楼大会议室召开会议,传达我县“中国社会扶贫网”推广动员培训会精神。县局领导班子、全体局机关干部职工和部分司法所负责人参加会议。

会议现场

会议传达了我县“中国社会扶贫网”推广会议精神,指出“中国社会扶贫网”的推广是搭建社会资源与贫困地区、贫困对象的有效对接平台,是实现供给资源和帮扶需求精准对接,提高社会扶贫资源配置与使用效率,形成协同推进的大扶贫格局的重要举措。全局参与脱贫攻坚工作和帮扶贫困户的干部要思想上高度重视,行动上深入推进,保质保量完成“中国社会扶网”的推广工作。

会议紧紧围绕“两不愁、三保障”、“四个好”目标,通过“中国社会扶贫网”有效搭建帮扶需求与社会资源的对接平台,广泛动员社会各方面力量参与脱贫攻坚。会议指出:要通过召开会议、QQ群、微信群等多形式宣传“中国社会扶贫网”。按照政府搭台、社会主导、协力攻坚的原则。全体司法行政干警要主动下载中国社会扶贫网APP进行注册,参与贫困需求对接,以实际行动参与到推广工作中来,实现“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的帮贫原则。各帮扶干部对定点联系帮扶的贫困村、贫困户所发布的需求信息要及时关注、积极回应。局办公室对推广情况实行定期通报,对突出典型及经验做法给予通报表扬;对措施不力、进度缓慢的予以通报批评,并责令及时整改。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: