站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 法治宜宾县

观看《阳光问廉》 警惕“四风”反弹 ——县司法局集中学习县纪委十三届三次全会精神

宜宾县新闻网讯(通讯员  曾明发 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-12-19 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

2017年12月13日,县司法局召开干部职工党风廉政建设专题学习会。会上,全体参会人员集中观看了宜宾市第五期《阳光问廉》节目;会议传达学习了县纪委十三届三次全会精神;作了深入学习习近平总书记近期关于“四风”问题的指示批示精神的辅导,并对全局持续深入开展“四风”问题自查整改、深入学习县纪委全会精神等工作提出了要求。

会议现场

会议要求全局干部职工要适应在媒体和社会监督下工作的新常态,坚持“五个很重要”:一是工作认真“很重要”,马虎经不起检验;二是程序规范“很重要”,程序与实体互为依存;三是公平公正“很重要”,这是执法司法的生命线;四是业务熟练“很重要”,干事需要钻研业务,业务熟练才能提升水平;五是灵活应变“很重要”,遇事要有底气和灵气,要能应对自如。

会议强调,深入学习党的十九大和包括县纪委十三届三次全会在内的我县四个重要会议精神是全局当前和今后一段时期首要的政治任务,作为司法行政干部,不仅要带头学习、深刻领会,还要在工作生活中做好执行者和宣传员。

会议决定,从现在开始,在全局开展“四风”问题自查自纠工作,通过领导班子专题民主生活会、基层党支部组织生活会相互帮助、查摆问题、剖析原因、立行立改,局党组成立工作组,坚持以上率下、从严律己、标本兼治和监督问责四个原则,坚决防止“四风”顽疾变异抬头。

县司法局机关和直属事业单位全体干部职工、乡镇司法所代表约50人参加会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: