站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 社会事业

宜宾县5所学校获得2017年度“四川省防震减灾科普示范学校”认定

宜宾县新闻网讯(通讯员  陈春艳 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-12-19 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

2017年,宜宾县防震减灾局认真贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》、《四川省防震减灾条例》,扎实开展防震减灾科普示范学校建设活动,进一步增强广大中小学生、教师的防震减灾意识和自觉性,提高科学应对地震灾害的能力。

根据《四川省防震减灾科普示范学校申报认定工作(暂行)办法》,经县、市逐级申报和推荐,四川省地震局、教育厅、省科协联合考评,我县申报的宜宾县第一中学校、观音镇初级中学、柳嘉镇初级中学、合什镇初级中学、古罗镇初级中学5所学校全部通过考评,被认定为“四川省防震减灾科普示范学校”。

我县将进一步积极开展创建活动,将防震减灾纳入学校安全教育内容,不断提高师生地震科学知识水平,努力增强紧急避震和疏散能力,为进一步提升我县防震减灾能力做出新的贡献。”相关负责人说。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: