站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

丁应虎到安边镇英雄村宣讲党的十九大精神

宜宾县新闻网讯(记者  毛述新 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-12-20 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

12月18日,县委书记丁应虎到安边镇英雄村,与该镇的40余名党员干部群众围坐在一起,询问了解他们学习宣传贯彻党的十九大精神的情况以及如何结合当地实际发展产业,搞活乡村经济的方式方法。把党的十九大的声音传达到全县干部群众中间,把全县人民的思想和力量凝聚到党的十九大精神上来。

丁应虎指出,“党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”而不平衡主要体现在城乡发展不平衡、区域发展不平衡、收入分配不平衡,这就要求我们始终坚持党的领导,促进农村经济发展促进农民增收,缩小城乡发展差距,才能开辟新村发展的新天地。

丁应虎要求,要坚定不移实施乡村振兴战略按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求优先发展农业农村。即:产业兴旺,要坚持产业可持续发展,做大做响产业品牌,做到产品不愁销路,产业发展持续惠民;要加大对农民技术的培训,培育新型农业经营主体要发挥好龙头企业带头作用,,促进乡村农业发展。生态宜居,要留住青山绿水,系得住乡愁,加大对生态系统的保护力度,提升乡村环境质量,建设美丽宜居乡村。乡风文明,要推进移风易俗,弘扬农耕文明和优良传统,使农民综合素质进一步提升、农村文明程度进一步提高,推动农民精神面貌发生新变化。治理有效,要加强党员干部的管理,使农村更加和谐安定有序。生活富裕:要让老百姓生活、住房、医疗、教育等有基本的保障,使农民有持续稳定的收入,最终实现共同富裕。

丁应虎要求,英雄村要切实抓好脱贫攻坚工作,防治返贫,要结合党的十九大精神和当地实际,积极探索扶贫模式,带动更多贫困群众走上脱贫致富之路。

宣讲结束后,丁应虎还察看了英雄村新村聚居点建设情况。据了解,英雄村新村聚居点是英雄村易地扶贫的重点项目,解决了29户贫困户和7户非贫困户的住房安全,聚居点设计科学,规划合理,为英雄村扶贫工作增添一道靓丽的风景。在村民李正贵家中,丁应虎同李正贵拉起了家常,并了解他的生活、生产、收入情况,鼓励他增强信心,发展好产业。

县委常委、县委办主任毛进才参加本次活动。






分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: