站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

丁应虎调研乡村振兴战略核心示范点

宜宾县新闻网讯(记者  毛述新 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-12-20 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

12月19日,县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌率队到李场镇、隆兴乡调研乡村振兴战略核心示范点。县副书记罗世俊参加调研,县委农工委、县农业局、县林业局、县乡村振兴协调办等乡镇、部门负责人陪同调研。

丁应虎一行先后来到李场大塔荔枝现代农业田园综合体示范点、樟海现代油料产业示范园核心示范点,通过实地查看、听取介绍、查阅资料等方式,详细了解了示范点建设工作的推进情况。丁应虎要求,要加快进度,保质保量完成建设任务。

随后,召开了我县乡村振兴战略座谈会。会上,丁应虎指出,李场镇、隆兴乡产业基础条件好,有特色产业,并且连片发展,形成了产业集群;交通基础条件好,外连高速公路,内有较完善的乡村道路网;村干部带动村民发展产业意识高,村民自身产业发展能力强;符合中央、省、市乡村发展的精神要求,有利于为我县下一步乡村振兴战略提供经验、模式。

丁应虎要求,要按照“四个围绕”确定项目建设的方式方法,即:项目形象进度计划要围绕标准要求制定,围绕形象进度安排项目资金,围绕项目筹集资源,围绕资源出处确定责任单位和责任人。要积极探索建立快速决策机制,审定好两个核心示范点的线路和关键节点,并且围绕线路和关键节点安排产业、项目、环境整治、文化塑造等建设内容。要加大招商引资力度,探索建立利益联结机制。要动员广大群众,提高群众积极性,带动他们一起致富。要建立组织领导体系,形成推动创建机制。各乡镇、部门要听号令,讲奉献,全力配合、支持乡村振兴战略的实施。

刘海昌要求,李场镇、隆兴乡要健全完善交通基础设施网络,打造旅游交通环线形成全域旅游交通网;产业规模要持续扩大,不断拓宽市场;要合理规划产业布局,狠抓市场主体的引进和培育,形成一、二、三产业融合发展;加大对房屋、道路两旁产业等的塑造,改善乡村整体风貌,使村民的生活环境更加优美,生活更加幸福;要合理规划设计乡村聚居点。

县领导伍绍彬、毛进才、廖运硕参加调研。





分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: