站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

蕨溪镇大坪社区举办2018年春节联欢晚会

宜宾县新闻网讯(记者  杨洋 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-12-22 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“现在我们老百姓的物质生活已经不成问题了,更多是追求精神层面的东西了,平时没事,大家都喜欢一起跳跳坝坝舞。今天的节目全是我们自编自演的,演出效果非常好,总之,我们老百姓的日子是越过越好了。”观看表演的李大妈激动地说。12月21日,蕨溪镇大坪社区举行2018年春节联欢晚会,拉开了蕨溪镇村村举办春节联欢晚会的序幕。


表演现场

晚会上,共表演了舞蹈《我祝祖国三杯酒》、快板《共话十九大》、手鼓舞《道拉基》、管乐合奏、山歌等23个文艺节目,特别是快板《共话十九大》切实反映了大坪村生活面貌的改变,群众对文化生活的追求,展现了农村新风貌。整台晚会表演形式多样,内容丰富,赢得观众阵阵掌声,观众纷纷表示,节目贴近生活、贴近实际,还能从中受到很多启发,希望以后多举办像这样有意义的活动。


现场观众

“从今年开始,蕨溪镇27个村、2个社区将每年开展春节联欢晚会,经费全由村民自筹,主要目的是提升群众文化自信,凝聚共识、凝聚力量、凝聚人心、共同推进产业兴旺、生态宜居、乡风文明、共同富裕。下一步,蕨溪镇将依靠丰富的农业资源、林业资源和自然资源规划建设产业风景区,助推乡村振兴战略落地落实。”蕨溪镇党政负责人告诉笔者。

晚会前还举行了表彰活动。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: