站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

柏溪镇召开第七届党代会第二次会议

宜宾县新闻网讯(通讯员  陈颖 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-12-22 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

12月19日,中国共产党柏溪镇第七届代表大会第二次会议胜利召开,109名党代表和33名特邀列席人员参加会议。

大会听取、审议并通过了镇党委书记王涛同志代表中共柏溪镇第七届委员会所作的题为《率先垂范走前列 勇于担当作表率为决胜全面小康奋力开启建设四川绿色经济强镇新征程而奋斗》的报告,书面审议和通过了镇纪委工作报告、党建工作专项述职报告、镇党委领导班子成员述职述廉报告和部分市、县党代表履职情况述职报告。全体党代表对镇党委班子及成员进行了民主评议,与会人员深入学习了中国共产党第十九次全国代表大会会议精神。

会议认为,过去的一年是各项改革不断推进、经济社会快速发展、城乡面貌日新月异、人民群众生活水平显著提高的一年,全镇呈现出经济持续快速发展、民生民本互惠互荣、社会保持和谐稳定、党的建设全面加强、干部群众奋发有为的良好局面。

会议指出,中国特色社会主义进入了新时代,全面贯彻落实党的十九大精神作出的新判断、新部署,就要对镇第七次党代会确立的“2345”发展战略进行内涵丰富和目标提升。同时,明确了决战决胜全面建成小康社会、奋力开启建设四川绿色经济强镇新征程的两大历史任务和“三步走”的指标任务。

会议指出,国家坚定实施七大发展战略,突出抓重点、补短板、强弱项。根据柏溪镇发展实际和县委发展重心,以及必须补齐的短板和亟待扭转的弱项,产业驱动、项目拉动、产城一体、农旅共融应当作为我镇发展路径的首选。在具体战略选择上,要强化党的建设、人才创新、民生民本、安全稳定、绿色共享这“五大保障”,围绕支持产业园区建设、幸福和谐社区建设、乡村振兴战略行动三项重点工作,树立“创新争先、群众满意、人人作为、人人享有”的工作理念,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设协调发展。

会议指出,2018年是改革开放40周年,也是决战决胜全面建成小康社会、行政区划调整的关键之年,更是建设四川绿色经济强镇的追赶之年。2018年,全镇经济社会发展的预期目标是:实现地区生产总值增速保九增十;一般公共预算收入增长9%以上;规模以上工业增加值增长11%以上;全社会固定资产投资增长10%以上;社会消费品零售总额增长13%以上;城乡居民人均可支配收入增长9%以上;城镇化率提高两个百分点以上;全面完成节能减排年度任务;党的建设全面加强。全镇上下务必做好以下四个方面工作:一是始终坚持党建引领凝识聚力,深化改革推动产业转型;二是始终坚持创新社会治理体系,补短板倾情倾力保民生;三是始终坚持生态优先从严监管,持续推进绿色发展行动;四是始终坚持党要管党从严治党,奋力决战决胜全面小康。

会议号召,全镇各党组织、广大党员、干部要以党的十九大精神为统领,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,务必坚持以“走前列·作表率”为引领:一是大力弘扬“三先”精神,切实践行“五正”要求,在带头讲政治上走前列作表率,勿以事小而不为;二决战决胜全面建成小康社会,建设四川绿色经济强镇,在带头讲发展上走前列作表率,勿以功小而不为;三是率先带头惠民生、构和谐,在带头保稳定上走前列作表率,勿以善小而不为,为决战决胜全面建成小康、奋力开启建设四川绿色经济强镇新征程而努力奋斗。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: