站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 社会事业

大型话剧《赵一曼》全省高校巡演精彩谢幕

宜宾县新闻网讯(通讯员  丰义霞 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-12-22 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

1221晚,大型话剧《赵一曼》在宜宾学院演播厅隆重上演。至此,为期一个月的话剧《赵一曼》全省高校巡演精彩谢幕。市委常委、宣传部部长李敏,宜宾学院党委书记蔡乐才、院长王玲,县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌观看演出。

演出结束现场大合照

演出现场,来自宜宾县的本土演员们以饱满的状态,真挚的情感,倾心演绎了英雄赵一曼的英雄事迹,生动呈现了这名抗日民族英雄的心路历程。舞台下,不时响起阵阵掌声,不少观众感动落泪。现场的400余名师生接受了一次生动的爱国主义教育。

话剧现场

演出结束后,县委常委、宣传部部长张云飞表示:五年磨一剑,全省巡演,到北京、上海、东北巡演。共青团中央把话剧作为共青团优秀曲目进校园的作品,中央党校也作为党性干部教育题材。通过话剧,通过红色教育题材,使我们的党员和民众,特别是青年学生,能够感受我们改革开放近四十年国家强盛、美好生活来之不易,是用我们许许多多革命烈士和英雄用鲜血换来的。所以我们必须增强我们共产党人的信仰,青年学生的信仰。青年兴则国家兴,青年把信念树立好了,民众就会有信仰,国家才会有力量,民族才会有希望。

观看完话剧的同学们纷纷表示,作为青年学生,要从青年时代就培养自己对信仰的认识,把这种信仰实践到以后的工作和生活中,以自己的力量,为民族复兴助力。当代大学生对革命人物和先烈了解不够全面,而且主动性和积极性不强,通过这种以大家喜欢的方式去了解,会加深我们对英雄事迹的兴趣,在兴趣的感染中不断地了解,去传承精神。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: