站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 社会事业

非法运输冻鸡爪受罚

宜宾县新闻网讯(通讯员  雷林 陈林 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-12-25 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,县畜牧水产局先后办理了两起非法运输冻鸡爪案件,涉案冻鸡爪共约16吨,货值金额约30余万元。

2017年12月9日凌晨,渝昆高速四川冠英公安检查站报称,查获川AQ9080货车运输的冻鸡爪共约11吨,来源不明,承运人无法提供检疫合格证明。2017年12月19日,渝昆高速四川冠英公安检查站报称,一辆加长物流挂车(苏JAT835带挂苏JFM05挂)现场检查车内装有沙发、茶叶等日杂百货,同时在挂车箱的尾部装有冻鸡爪约5吨,来源不明,承运人无法提供检疫合格证明。经调查核实,县畜牧水产局根据《中华人民共和国动物防疫法》相关条款规定对2起案件的货物承运人实施了行政处罚。因2起非法运输的冻鸡爪外包装上均为外文,疑似走私,现暂贮于宜宾太子乐公司冻库,已发布公告,案件正在进一步调查处理之中。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: