站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 社会事业

我县开展打击危害肉品质量安全“百日行动”

宜宾县新闻网讯(通讯员  雷林 陈林 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-12-25 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为确保“元旦”期间上市生猪产品质量安全,县畜牧水产局根据省、市关于组织开展严厉打击危害肉制品质量安全违法违规行为“百日行动”要求,由畜牧水产局负责人带领动物卫生监督执法人员于2017年12月22日凌晨,对肉品质量安全的重点环节――生猪定点屠宰场进行了突击检查。

检查组先后来到宜宾县德强、汇宝食品公司的生猪定点屠宰场,主要检查了屠宰企业的生猪凭证入场、产品凭“两章两证”出场的执行情况,企业品质检验人员到岗到位情况,驻场官方兽医的到岗到位、同步检疫操作情况等,并对生猪屠宰环节“瘦肉精”进行现场抽检。

检查组要求,屠场业主必须严格落实食品安全主体责任,进一步强化肉食品安全意识,不得有屠宰加工病死猪、屠宰添加使用“瘦肉精”和注水或注入其他物质等违法违规行为。检疫及品质检验人员必须按要求到岗到位,认真履职,节日期间要加大“瘦肉精”的检测频率,杜绝病害生猪进入屠场和不合格的生猪产品流入市场,做到“守土有责、守土尽责”,切实保障广大人民吃上放心肉食品。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: