站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县46名优秀干部集中论文答辩 接受考核

宜宾县新闻网讯(记者  毛述新 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-12-25 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“加快建设现代农业示范园区,着力打造推动‘两江’全域旅游乡村振兴战略(田园综合体)示范园区建设……”

12月21日,我县优秀干部人才递进培训计划第5期培训班圆满落下了帷幕。当天,来自我县各乡镇、县级各部门共46名优秀年轻干部集中进行了论文答辩,现场接受评委考核。

考核共设两个考场同步进行,考核内容涵盖了我县产业发展、党的建设、农业农村、重大工程项目、脱贫攻坚、依法治县等。在论文答辩现场,学员们根据自己调研课题,并围绕县委实施的“2356”发展战略和“943”奋斗目标,向评委们阐述自己调研报告中的核心内容。

据了解,本次培训采取“党校+高校+实践锻炼”的模式,综合运用“理论学习+实地考察”“课堂教学+现场教学”相结合的方式,分理论培训、能力培育、实践锻炼三个阶段,全方位提升干部学员们综合素质,为我县经济建设提供优秀的干部人才。培训结束后还评议出了一、二、三等奖,并为优秀学员进行颁奖。

据县委党校相关负责人介绍,在三个阶段中,实践锻炼阶段为重要内容之一,目的是让学员结合党校理论培训和高校专业知识培训内容,从学习贯彻中央、省委、市委和县委发展战略出发,聚焦我县产业转型升级、创新发展,以问题为导向,深入基层、深入一线调查研究,学习县内各地、各领域在经济社会发展方面的经验,查找存在的问题,并运用所学所见提出具体措施和政策建议,撰写高质量的调研报告,着力帮助学员提升分析问题和解决问题的能力。

“我觉得这次培训很实际、很受用,特别是对于基层工作非常具有指导意义。”学员林柯告诉笔者,“培训不仅让我学到了在脱贫攻坚中如何进一步巩固提升脱贫成效、夯实基础、补齐民生短板,在接下来的工作中,还将坚持用理论指导实践,与本质工作紧密结合起来,争取让贫困户早日脱贫致富。”

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: