站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 社会事业

宜宾市乡村旅游研究会第一次代表大会 暨“乡村振兴”研讨会召开

宜宾县新闻网讯(通讯员  李秉仁 郑启友 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-12-25 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

12 月 22 日,宜宾市乡村旅游研究会第一次代表大会暨学习贯彻十九大“乡村振兴战略”研讨会在喜捷镇新联村九彩虹生态园召开。来自市县党校系统、宜宾学院、宜宾职业技术学业院、相关研究院所的专家学者、基层乡村旅游从业管理者等90余名代表出席会议。

会上,县委常委、宣传部部长张云飞致辞。致辞中介绍了宜宾县文化旅游资源优势,欢迎各地专家学者到宜宾县传经送宝,指导实践。

会议报告了前期筹备工作,通过发展会员,筹集资金,落实办公场地等工作,获得了主管部门市旅发委和登记管理机关市民政局的准予筹备和召开代表大会的预登记通知。会议讨论通过了章程。章程明确了该社团的宗旨是整合社会资源,汇聚学术力量,提供乡村旅游决策理论支撑,助推乡村振兴战略的落地实施。会议选举产生了理事会等执行机构和相关负责人。

会议要求,该社团要以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,围绕建设美丽宜宾、实施“乡村振兴战略”和建设旅游强市目标,坚持创新、注重本土、突出实效,以服务工作大局、突出研究重点、开展系列活动、规范组织建设为工作载体,把旅研会建设成为替政府分担、为基层服务、受社会好评的社会团体。

与会人员就如何抓好组织建设,整合研究资源,建好交流平台、发挥其在发展乡村旅游,实施乡村振兴战略中的积极作用展开了热烈讨论。

十八大党代表王家元交流了筠连县春风村发展乡村旅游、带领群众脱贫、改变乡村面貌的经验。全国劳模李兴海介绍了九彩虹公司助农增收、扶贫孝老、回报社会的感恩文化。

会前展示了来自四川省社科院、四川大学、西南大学、海南大学等专家教授发来的贺信贺辞。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: