站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

产业保脱贫 分红奔小康

宜宾县新闻网讯(通讯员  张巍 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-12-28 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

12月26日,县人大常委会主任罗平到横江镇石城村参加产业扶贫分红大会。市银监局、县人大办、县水务局、县扶贫移民局、县兴宜村镇银行、县华源公司、西南民族大学等单位领导应邀出席了分红大会。

分红大会上,罗平对石城村贫困户获得产业分红资金表示了由衷的祝贺,对市县帮扶单位无私帮助石城村脱贫攻坚表示感谢,并对宜宾华源公司诚信经营,如期为贫困户分红进行了充分的肯定。罗平强调,要持之以恒推动脱贫攻坚。希望华源公司、西南民族大学一如既往支持石城村项目发展,将“造血”与“输血”有机结合,高质量完成脱贫攻坚任务,带动一方百姓,造福石城村;要进一步理清发展思路。石城村要利用好发展机遇,选择好发展产业,走产业振兴、产业脱贫之路。横江镇党委要加强发展指导,充分利用全县打造横江古镇4A级景区的契机,发展休闲观光农业、立体生态农业,绘出符合石城村实际的“石城蓝图”;要发扬“三勤”精神。希望石城村的贫困户继续保持勤劳致富、勤奋创业、勤俭持家的优良传统,提高脱贫攻坚的积极性、主动性和自觉性;要认真学习贯彻党的十九大精神。石城村“两委”要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,结合县委十三届五次全会精神,把石城村的脱贫攻坚与经济社会发展抓好抓实,打造好山好水好产业,养成好习惯风气,过上幸福小康的美好生活。

会上,横江镇党委相关负责人汇报了石城村的脱贫攻坚工作开展情况、目前存在困难和问题。华源公司总经理黄光伟介绍了肉牛养殖产业发展现状和公司下步发展方向。市银监局副局长康勇代表帮扶单位就2017年帮扶工作作了发言。

据了解,在产业分红仪式上,共为56户贫困户每户发放产业分红资金3000元,共计现金16.8万元。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: