站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

宜宾县二中建校80周年 千名校友返校同庆

宜宾县新闻网讯(记者  刘雪梅 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-12-29 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

勉铸国器八十载,福泽桑梓百万人。12月28日,宜宾县第二中学校迎来80周年校庆,分散在各地的校友怀着无比喜悦的心情,迈着铿锵步伐回到学校,齐聚操场与师生同庆。县委书记丁应虎到校祝贺并致辞,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊到校祝贺。


丁应虎致辞

丁应虎在致辞中代表四大班子对县二中建校八十周年表示热烈祝贺,向历代辛勤耕耘的老师们表示崇高的敬意,向各位来宾、校友表示热情的欢迎。

丁应虎表示,是先辈、先贤们的勇气和智慧、责任和担当、牺牲和奉献,铸就了今天不断发展壮大的县二中,是他们艰辛的努力,培育出了众多的菁菁学子。


签到现场

丁应虎指出,2003年,县委、县政府做出决定,将县二中搬到城北新区,2005年新校区的启动入驻,使县二中又获得了新的发展,新的契机,新的机遇,也为宜宾县的学子们创造了一个更好的学习、成长、成才的平台。因此,要特别感谢八十年来为宜宾县二中创立、壮大、建设、腾飞做出过贡献的所有先辈、先贤们,历届县委、县政府的各位领导和所有的老师们。当时间的老人把我们引领到二十一世纪的时候,当我们沐浴着党的十九大的阳光走向未来的时候,我们祖国走向了中国特色社会主义新时代,我们宜宾县走向了建设中国西部绿色经济强县的新阶段,我们宜宾县要跟着建设社会主义现代化强国的步伐,走好建设中国西部绿色经济强县的之路。

丁应虎希望,县二中的师生们牢记“勉铸国器·福泽桑梓”的校训,培养学生成为国之重器,国家栋梁,民族脊梁,为人民服务,为桑梓家乡服务。


表演现场

当日,县二中操场内人头攒动,欢呼声,呐喊声,此起彼伏,一声高过一声,在“弦歌不辍·薪火相传”80周年庆典上,表演者们以他们独有的热情庆祝县二中建校80周年。

 “我毕业43年了,能在有生之年参加母校建校80周年校庆,感到非常高兴,我衷心祝愿校庆活动取得圆满成功,同时也希望学校越办越好、办出特色,为我们国家和社会培养出更多更好的栋梁之才!宜宾县二中高七四级二班学生李孝轩说。

宜宾县二中高七四级学生李万莲表示,自己是七四级文化大革命后的第一届高中生,离开学校几十年,今天回到学校参加校庆感到非常高兴、幸福,看到母校建设得这么漂亮,这么好,感到很欣慰,祝学校越办越兴旺,越办越好。

据了解,宜宾县第二中学校始建于1937年,2006年跻身“国家级示范性普通高中”之列,2013年被确认为“四川省一级示范性普通高中”,是宜宾市普通高中4所领头学校之一。学校底蕴深厚,先后为清华、北大、复旦、人大、浙大、川大等高等院校输送一大批优秀学生。学校秉承“人本·发展”办学理念,着眼长远发展,立足整体发展,重视个性发展,促进全面发展。

县领导张云飞、李元虎、毛进才、何峰、廖运硕、肖萍、邓良参加活动。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: