站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 社会事业

县食品药品监督管理局:开展高速公路服务区食品安全专项检查

宜宾县新闻网讯(通讯员  陈冬梅 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-01-08 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

针对元旦、春节期间高速公路服务区客流量增多、食品消费量增大等情况,县食品药品监督管理局对大塔、冠英等高速公路服务区开展食品安全专项检查。

 

检查现场

执法人员重点检查了服务区餐厅、超市是否持证亮证经营,是否落实索证索票、进货查验及从业人员健康管理制度,是否经营过期腐败变质食品,餐饮具清洗消毒、食品及原料存储等方面的情况。同时,执法人员指导食品经营单位建立健全食品安全管理制度,督促其严格落实食品安全主体责任,加强从业人员管理培训,定期开展自查工作,切实加强高速公路服务区食品安全监管,有效防止和消除食品安全隐患,确保每一位旅客在旅途中吃得安全、吃得放心。

针对检查中发现的问题,执法队发放责令整改通知书1份,立案查处1件,案件正在调查取证过程中。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: