站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 社会事业

县总工会“妈咪宝贝屋”通过验收

宜宾县新闻网讯(通讯员  范航 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-01-09 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,市总工会女工部负责人一行到县总工会,实地查看 “妈咪宝贝屋”建设情况并进行检查和验收。

为进一步深入开展女职工关爱行动,提供更加人性化的温馨服务,县总工会按照川工办函〔2017〕18号文件要求进行了“妈咪宝贝屋”的申报和建设。“妈咪宝贝屋”面积约40平米,并按照专业要求进行了装修、装饰,规范配置了妈咪宝贝屋所需物品,另外还拟开辟“关爱妈妈,支持母乳喂养”宣传专栏,以加强妈咪宝贝屋的宣传及孕产哺知识的普及;增添母婴报章杂志、育儿书籍等,以丰富女职工在育儿方面的知识;另外还配套沙发、尿布台、哺乳枕、儿童餐椅、儿童爬行垫等设施,提升空间舒适度,增强女职工职业幸福感。

 

“妈咪宝贝屋”

检查组一行认真查看了室内配置,仔细询问了使用和管理情况后给予了肯定,同时指出应大力宣传,以便更好地为全县6万女职工发挥好“妈咪宝贝屋”的作用。最后,市总工会为县总工会授予“妈咪宝贝屋”统一标牌。

“下一步,我会将继续把不足的设施设备配齐,力争创造一个相对安静、温馨舒适、安全卫生的环境,更好使孕期女职工放松心情、调节情绪,也可用于哺乳期女职工哺喂、经期女职工清洗或工间休息,使全县女职工能够更加舒适、私密地应对特殊时期,更好地开展工作。”县总工会相关负责人说。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: