站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 社会事业

“龙池之春”开启2018年“四下乡”活动序幕

宜宾县新闻网讯(通讯员  卢进 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-01-09 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

1月5日,为宣传贯彻党的十九大精神,丰富基层群众精神文化生活,增进乡镇和县级部门之间的团结、协作,由县委宣传部、县文化广电局、龙池乡党委政府主办的宜宾县“2018·龙池之春”文艺演出活动在龙池乡中心校成功举办。

活动现场

当前,全国上下正在深入学习贯彻宣传党的十九大精神。2018“龙池之春”文艺演出中的12个精彩节目,引发了上千名观众热烈反响,不仅展现了我县广大干部职工昂扬向上的精神风貌,还掀起了用文艺的形式宣传党的十九大精神活动的新热潮。

整台演出充分发挥群众对文艺喜闻乐见的优势,把党的十九大精神融入到诗词、歌舞、故事、快板等艺术形式中,让广大基层群众在欣赏文艺节目的同时,潜移默化地学习党的十九大精神。

 “今天县上‘四下乡’文艺演出活动给我们送来了一台文化盛宴,宣传贯彻了党的十九大精神,让我们龙池乡的广大干部群众备受鼓舞,我们下一步将以此为契机,切实抓好脱贫攻坚工作,尤其是要结合乡村振兴战略,推进脱贫攻坚工作,让老百姓在奋斗中享受幸福。”龙池乡相关负责人表示。

“送文化下乡”是我县长期实行的一项惠民活动。本次文艺演出活动以多种形式呈现,将文明发展的成果和先进的思想观念,通过具体的形式传播到乡镇,是文化资源再分配的一项具体措施。活动的开展不仅能够鼓舞农民的政治、劳动热情,还能陶冶情操,提升农民文化修养,潜移默化培养他们的艺术创造能力,提高乡村生活品味。

据了解,接下来,我县还将继续开展类似的活动,组织文艺队进企业、进机关、进校园、进社区等,用文艺演出的形式,宣传贯彻落实党的十九大精神,让十九大精神深入人心。

 县领导张云飞、李杰参加活动。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: