站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 法治宜宾县

农民夜校讲法治决赛现场普法酣

宜宾县新闻网讯(通讯员  陶云 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-01-15 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

2017年以来,县司法局通过农民夜校平台,开展系列法治宣讲,帮助农民朋友树立守法意识,掌握用法本领,推进广大农村形成学法、用法、守法的良好氛围。1月12日,在宜宾市首届农民夜校优质示范课大赛决赛当中,县司法局高场司法所司法助理员、农民夜校教师杨梅再一次以《求人不如用法》为题开展了法治宣讲。


(决赛现场)

宜宾市首届农民夜校优质示范课大赛决赛现场采用同步网络直播方式进行。杨梅用朴实幽默的语言,精彩分析了当前群众办事和解决问题的常用思维,告诉群众依法办事、用法维权才是最好的方式;介绍了学习法律的途径、寻求法律帮助的方法等知识;最后结合农民工维权案例,提醒农民朋友外出务工首要懂预防风险,二要懂留存证据,三要懂维权途径。

农民夜校搭建起普法惠民的平台,农民夜校优质课大赛更是扩展了法治宣传的受众面,让更多的朋友享受到更高品质的“法治精神大餐”。据悉,此次决赛共有来自全市的19名选手参赛,杨梅作为全市司法行政系统唯一参赛选手,在比赛中表现优异,荣获二等奖。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: