站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

锣鼓响连天,“春晚”闹起来

宜宾县新闻网讯(通讯员  彭杨 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-01-17 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

两把红色舞蹈扇,一身彩色舞服,道具、装扮虽不华丽,但却有浓厚的本土气息。蕨溪镇蕨南村老协会的成员们正在锣鼓声中舞动着,亲切又感人的画面,透露着新年喜庆的氛围。

(文艺表演现场)

据悉,蕨南村“春晚”以“迈进新时代,共建小康村”为主题,共组织了《井冈山上太阳红》、《祝福祖国》、《苗家侗等你来》、《懒汉脱贫》等38个节目,舞蹈、歌曲、快板、小品等节目穿插其中,赢得了台下观众热烈的掌声。“活了50多年,在自家村举办‘春晚’还是头一次,希望来年还会有这样的好事情。”蕨南村村民牟大姐兴奋之情溢于言表。

目前,蕨南村为了进一步提升群众文化生活水平,还专门邀请宜宾市老同学舞蹈队对村民进行无偿义演,同时还对老协成员进行舞蹈专业培训,为蕨南村文艺的发展注入了“催化剂”。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: