站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

喜捷镇开展反邪教警示教育宣讲会

宜宾县新闻网讯(通讯员  解红敏 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-01-17 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

1月17日,喜捷镇政府在四楼大会议室开展了反邪教警示教育宣讲会,分管领导、综治委成员、司法所所长、派出所所长、防邪干部、全体村常干和部分部门负责人参加了此次会议。

(会议现场)

会议分析了当前国内外形势,阐述了邪教产生的背景,结合典型案例,从不同的角度对邪教编造歪理邪说,制造恐怖气氛,实施精神控制,破坏社会安宁,残害他人生命等种种罪恶丑行进行了深刻剖析,使与会人员进一步认清邪教的真实面目,深刻领会反邪教斗争的重要意义。会议同时强调:要充分利用节前走访慰问的机会关心那些受裹挟的“门徒会”成员,发放《防范和处理邪教问题宣传资料》,因人施策的开展讲解,确保宣讲实效;要深入开展争创无邪教村(社区)、校园工作的宣传、动员,营造好崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、远离邪教的良好氛围。

此次会议使参会人员充分认识到了邪教的危害,掌握了做好反邪教警示教育宣传工作相关技巧,起到了很好的宣传效果,为进一步深化喜捷镇精神文明建设工作起到了良好的促进作用。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: