站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

县委召开十三届常委会第45次会议

宜宾县新闻网讯(记者  叶丽娟 陈小雄 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-01-24 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

1月23日上午,县委书记丁应虎主持召开十三届县委常委会第45次会议,认真贯彻党的十九大、省委十一届二次全会和市委五届五次全会精神,专题听取26个乡镇党委书记和21个县直部门党(工)委书记2017年度抓党建工作情况述职,并开展述职满意度测评和党风廉政建设集体约谈。县委副书记、县长刘海昌出席会议、县人大常委会主任罗平、县政协主席钟建华列席会议。

在听取乡镇党委书记和县直党(工)委书记述职时,丁应虎和县委常委分别对各乡镇党委书记和县直党(工)委书记抓党建工作履职情况逐一进行点评,既肯定成绩,又有针对性地指出存在的问题和不足,指明了下一步努力方向。部分基层党员群众代表对述职对象提出了针对性的意见和建议。

丁应虎指出,2017年,全县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、省第十一次党代会和省委十一届二次全会、市第五次党代会和市委五届五次全会精神,紧紧围绕建设党建引领经济社会创新发展先行县目标,坚定不移推动全面从严治党各项工作,为全面建设中国西部绿色经济强县提供了坚强保障。


丁应虎强调,要旗帜鲜明抓政治建设,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要继续抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要持之以恒抓作风建设,大力加强思想建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央统一部署扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要精准创新抓全域示范,紧扣全面创新改革、产业转型升级、乡村振兴、脱贫攻坚等聚才用才,加强基层带头人队伍建设。要毫不动摇抓反腐倡廉,始终保持惩治腐败高压态势,巩固反腐败压倒性态势,开展“微腐败”专项整治行动,重拳整治群众身边的不正之风和腐败问题,提升群众满意度和获得感。

丁应虎代表县委对乡镇党委书记和县直党(工)委书记进行党风廉政建设集体约谈。丁应虎要求,要始终对党绝对忠诚,做政治上的明白人;要始终厚植为民情怀,做一心为民的好干部;要始终强化使命担当,做务实进取的实干家;要始终永葆清廉本色,做遵纪守法的示范者。

县领导张云飞、李元虎、伍绍彬、彭云、宋庆伍、毛进才等出席会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: