站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

大塔小学开展留守儿童暖冬行动

宜宾县新闻网讯(通讯员  樊朝建 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-01-30 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为加强留守儿童管理,促进留守儿童健康快乐成长,近日,宜宾县李场镇大塔小学校党支部、李场镇大塔小学校少先队启动留守儿童暖冬行动,通过开展系列活动,让留守儿童感受温暖。

倡议向留守儿童献爱心。该校少先队大队部向师生发出倡议,党员教师带头捐款捐物、每位教师在春节前开展一次留守儿童家访、慰问活动,通过家访、慰问活动让留守儿童切实感受学校的关怀。

关注留守儿童心理健康。该校通过进行心理辅导,及时疏导留守儿童心理问题,引导留守儿童形成正确的人生观、世界观。以主题班会为载体,引导孩子们要互帮互助,懂得他人在遇到困难时应该伸出援助之手,把关心他人看作是自己生活中快乐的一部分。

为留守儿童架设亲情桥梁。该校利用亲情电话,由教师与家长联系,汇报孩子学习生活情况;让孩子与父母电话沟通,相互倾述思念之情。

通过暖冬行动,为留守儿童创设良好的学习环境,让该校留守儿童体会到家的温暖。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: