站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 交通法规

宜宾县公安交管大队上好“三堂课”预热春运交通安全宣传工作

宜宾县新闻网讯(记者  李险峰 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-01-31 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为扎实做好2018年春运道路交通安全宣传工作,倾力营造交通安全浓厚宣传氛围,确保全县道路交通安全形势持续和谐稳定。宜宾县公安交警提前预热升温,利用传统媒体亲民优势,扎实开展了春运交通安全宣传活动。

深入校园上安全课

为强化校园交通安全宣传教育,大队组织民警深入辖区各所小学开展假期交通安全宣传,针对留守儿童较多、学生居住地分散、上学路途情况复杂等实际特点,讲解在道路上嬉戏、打闹、追逐,乘坐超载、无牌无证车辆的危害性,介绍交通安全基础法律法规及冬季安全出行常识,向学生发放爱心反光书包,在提升学生交通安全意识的同时保障学生上、放学途中的安全。

深入企业上教育课

1月25日至29日,大队组织民警深入各乡镇客运企业开展道路交通安全培训会,通过通报客运车辆交通事故典型案例、播放交通安全宣传警示片,引导客运企业安全负责人以及驾驶人高度重视交通安全管理。一方面要加强源头管理,每次出车前检查车辆与驾驶人安全状况,将隐患消灭在萌芽状态;另一方面要加强对客运驾驶人、乘务员的常态化宣传教育,增强驾驶人的安全责任感,积极配合交警部门做好2018年春运期间道路交通安全工作,全力保障乘客的安全。

深入阵地上流动课

一是充分发挥交通安全执法服务站的宣传阵地优势,联合渝昆高速交警在江拗口交通安全执法服务站通过展出宣传标语、悬挂横幅、张贴事故案例挂图、摆放事故案例展板、发放宣传资料等传统宣传形式,广泛宣传冬季超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾车等严重交通违法行为的严重危害性;二是利用乡镇“赶集”时机开展流动性宣传,进一步提升广大交通参与者的交通安全意识,从源头上杜绝和减少春节期间交通事故的发生。宣传活动中,共设置诱导宣传屏4处,LED显示屏3处,悬挂宣传横幅16副,摆放宣传展板25副,张贴宣传挂图38张,发放宣传资料10000余份。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: