站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 交通法规

救助街头耄耋老人 传递公安时代能量

宜宾县新闻网讯(记者  李险峰 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-02-06 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

党的十九大为新时期公安工作指明了前进方向,为深入贯彻落实党的十九大精神,宜宾县公安局交通管理大队始终把服务群众作为公安工作的生命线,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,从身边细、微、小事做起,全心全意为人民群众办好事,解难事,于2月5日成功帮助一位走失老人找到家人。

2018年2月5日下午17时,大队民警贾炜带领辅警在江拗口交通安全执法服务站执勤时,看见一位老人蹲在路边,身子不停地颤抖,看样子像是迷路了。辅警廖茂林立即上前把老人搀扶到服务站办公室,及时为老人取暖,,并为老人倒上热水。民警在与老人交谈中得知:老人是出门走亲戚的,但是因为坐车坐过站了就找不到亲戚家了,也不知道该怎么返回自己家中,只能蹲在路边。由于老人表述模糊,民警无法得知其具体住址,为了帮助老人尽快找到家人,民警采用巡逻盘查的方式对其进行人脸识别,最后通过系列查询联系到了老人的儿媳。老人儿媳对民警热心救助的行为表示了赞扬和感激。民警从老人儿媳口中得知:老人名叫刘**,今年83岁,家住宜宾市下江北,早上十点就出门走亲戚了,眼看下午五点都没回家,家人也开始担心,但是由于老人身上没有携带电话,联系不上,只能干着急。

宜宾县公安交警温馨提示:春节即将到来,人流车流骤增,老年人外出一定要有人陪同,谨防走失和出现意外事故。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: