站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 爱心暖冬

岁末“四下乡” 法律援助结伴行

宜宾县新闻网讯(通讯员  郭惠 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-02-07 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,宜宾县启动2018年春节文化、科技、卫生、法律“四下乡”活动,宜宾县司法局精心准备,现场义务咨询、有奖问答等法律知识宣传活动形式受到了群众欢迎。

2018年“四下乡”活动首先走进了永兴镇的菱角村和狮子村。活动采取发放法治宣传资料、现场解答法律咨询、文艺节目表演中穿插法律援助知识问答环节等多种形式,宣传法律知识,提供法律咨询,将法律服务送到农民朋友家门口。此次活动共计发放法律援助宣传手册300余册,宣传口袋300个,法律知识问答奖品---雨伞20把,接待工伤赔偿、民事纠纷、抚养纠纷等法律问题咨询30余件,涉及150余人次。

活动现场,群众纷纷就自己在日常生活中遇到的各种涉及法律方面的问题向援助律师提问,包括发生交通事故后该怎样维权、老年人的赡养纠纷问题、未成年人的法定权益包括哪些,以及农民工讨薪等。不少前来咨询的群众还主动的留下了宜宾县法律援助中心的援助热线0831-7822148,并表示将来遇到法律问题一定会向电话咨询或者申请法律援助。




分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: