站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县组织收看省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议

宜宾县新闻网讯(记者  陈小雄 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-02-07 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

2月5日,中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会召开第二次全体会议,会议深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话,安排部署四川党风廉政建设和反腐败工作,会议以电视电话会议的形式召开。县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊在我县分会场收听收看电视电话会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度全面加强党的领导和党的建设,有力推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

会议要求,各级各部门要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,牢牢把握新时代党的建设总要求,牢牢把握“六个统一”的内涵要求,牢牢把握“三个不可低估”形势判断,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,坚决打好惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治持久战,进一步巩固发展全省良好政治生态,进一步增强各级党组织创造力凝聚力战斗力,进一步激发广大党员干部干事创业积极性主动性自觉性,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川提供坚强政治保证。

会议强调,各级党委要认真落实主体责任,落实主要领导“第一责任人”责任和领导班子成员“一岗双责”,进一步加强对纪检监察工作的领导,进一步完善党委领导反腐败的工作体制、决策机制和实施举措,健全明责、履责、问责的督促检查和考核追究机制。各级纪检监察机关要坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、公正监察、严肃问责,进一步加强自身建设,打造守纪律讲规矩拒腐蚀的政治机关和让党放心、人民信赖的干部队伍。要持续深化国家监察体制改革试点,逐步构建涵盖执纪监督、审查调查、案管审理全流程制度体系,不断把全面从严治党推向深入。

省十一届纪委二次全会结束,我县随即召开会议贯彻落实会议精神。丁应虎强调,全县各级领导干部要增强干部意识,认真研读相关文件,及时贯彻文件精神;要珍惜现有的工作岗位,珍惜能发挥聪明才智的机会,珍惜能为老百姓做事的机会,及时从过去的落差、反差、差评“三差”心理中走出来,从言行举止,讲话做事,待人接物等方面提升自身形象,履行好领导干部的职能职责,切实解决人民大众合理合法的诉求;要谨记前车之鉴,遵纪守法,严守自己的底线,不越法律的红线,打造出一支能吃苦受累的领导班子,营造宜宾县稳定和谐的发展环境。

李元虎、彭云、宋庆伍、毛进才等县领导参加会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: