站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 爱心暖冬

此道年味儿不寻常 凝心聚力就是好

宜宾县新闻网讯(通讯员  黄莉芹 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-02-09 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

年关将近,年味儿飘香,不同的风俗、不同的民情里飘出的是各不相同的年味儿。

喜捷镇新河村男女老少集聚一堂,载歌载舞,喜气洋洋,以他们自己的方式欢庆新春佳节的到来。欢声笑语里满载的年味是喜悦、是安康、是凝心聚力的和谐与共建共享的希望。

走近新河村2018迎春联欢会现场,浓浓的文化氛围和暖暖的新春气息扑面而来。


挥毫泼墨的长者

雅致的水墨画和喜庆的春联

此次联欢会迎来了县扶贫开发协会、县关工委、县老龄办、当地政府等关心支持新河发展的部门,迎来了红楼梦酒业、九彩虹农家乐等友情赞助企业,迎来了村民代表、党员、种养殖大户等百余名当地村民。寒冷的天气阻挡不了人们欢聚的热情,新河村村民自编自演的文艺节目从印度舞、拉丁舞到鼓舞、快板,从现代舞到诗朗诵,从独唱到大合唱可谓是囊括古今中外又极具新河特色。


联欢会演出现场

随着联欢会欢快的进行,我们发现好像是新河村的“389961”部队撑起了整个场面,那么青壮年们去哪里了呢?他们啊,正坐在台下欣慰的看着台上的演出,同时也在思索着新河村的继续发展壮大。

近年来,喜捷镇新河村致力于“凝心聚力、共建共享”发展理念,通过集体经济入股专合社和投资绿之雅、江宜家庭农场固定分红的方式创新发展集体经济,通过土地流传、专合社引领不断探索抱团发展。目前,新河村共有18家专合社、家庭农场,种植柑橘近1000亩,发展水产养殖150余亩,引进特色水果数10种,定植苗木约5万株。包顶组、挂灯组的规模养殖青蛙,年出售20000余斤,产值50多万元;元坝组红提产量高达80吨,产值120余万元;上河坝组的草莓采摘逐渐盈利;绿之雅、昌辉、江宜等家庭农场小有名气。

正是因为有了全村人民凝心聚力、共建共享、齐奔小康的不懈奋斗,才为即将到来的2018年新春增添了希望的愿景。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: