站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 社会事业

“感恩家乡 回馈母校”系列演讲活动走进县二中

2018-02-09 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,由宜宾市人才促进会开展的“感恩家乡 回馈母校”系列演讲活动走进县二中 ,为我县数百名高中学子传授学习“秘笈”、分享成长经历。

活动现场

据了解,为深入实施宜宾市“人才+”战略,充分发挥好人才“第一资源”作用,宜宾市特成立由北京大学教授领衔,由大批清华、北大、复旦、上交、同济等著名高校的优秀学子组成的市人才促进会。促进会目前包括博士10名,10余名硕士,以及100余名高校本科生等,致力于为家乡引进高端人才,先进技术,创新产业,促进家乡经济、教育等方面的发展。

优秀学习分享学习经验

活动中,演讲成员结合自身经历,紧紧围绕学习方法、自主招生、志愿填报以及高中、大学生活感悟和收获等几个方面进行演讲交流。学长学姐们以幽默的语言,有趣的演讲方式,精彩的演讲内容赢得现场阵阵掌声。在随后的交流互动环节种,现场气氛更是活跃,同学们不仅踊跃举手发言,甚至大胆走上台对学长学姐提问,学长学姐的解答不仅带来了阵阵笑声,而且帮助高三学子解答困惑,带来了人生的启迪!活动结束后,学长学姐们和许多高三学子们继续深入探讨问题,并写下联系方式和激励祝福语。宜宾县二中副校长曹俊提出,做人最重要的就是三个字:术、德、道。掌握术可成器,掌握德可成贤,参悟道可成圣。本次演讲学姐学长讲述的是“术”,但他们用行动践行的却是后者,一个学霸,若心无大志,很快将泯然众人;若充满私心,境界低下,即使跻身社会上层,也会沦为“叫兽砖家”或贪官污吏。

此次演讲活动为优秀毕业生回馈母校、积极承担社会责任搭建了一个良好的平台,学生们捧着一颗心走出去,肩挑背扛手拉手赶回来。参加演讲的优秀学子们表示,他们以身作则利用自己所学习的知识投入到改变家乡的行动中,为学弟学妹们做出一个榜样,并且希望以后有更多的人投入到这一场振兴家乡的浪潮中来。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: