站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 交通法规

宜宾县启动“春雷一号”,强势护航春节平安

宜宾县新闻网讯(记者  李险峰 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-02-09 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为深入贯彻落实公安部2月6日全国公安机关视频会议精神,切实做好春运期间交通安保维稳工作,为群众欢度新春佳节营造良好的交通和治安环境,夯实社会公共安全,按照县局要求,2月7日、8日晚,宜宾县公安交管大队联合特巡警、各乡镇派出所等部门,以“保稳定、保安全、保畅通”为目标,在全县范围内扎实开展了“春雷一号”专项行动。此次行动,共出动警力120余人次,警车30余台次,设置卡点9个,检查车辆1300余辆,查处交通违法行为505起,其中醉酒驾驶2起,饮酒驾驶10起,无证驾驶5起,货车超载1起、改装4起,摩托车超载1起,其他违法行为482起。

集中整治,保障中心城区稳定

交管大队联合特巡警组成三个执法小分队,在江拗口、交管大队门口、二二四设卡,采取定点查缉和流动巡逻的方式,严密盘查可疑车辆、可疑人物,检查可疑物品,查控重点人员、管制刀具和危险物品,对酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为进行查处,形成高压严管态势,确保中心城区安全形势持续稳定。

突出重点,夯实农村道路安全

为清扫农村道路交通安全隐患,推进“道路交通安全综合治理”、“百日平安会战”工作,2月7日,交管大队七个勤务中队联合派出所民警、交管办人员在重点县乡道路、乡镇场口、重点村口设点对公路客车、危化品运输车、货车、面包车、两轮摩托车开展违法整治,严查客车“三超一疲劳”,货车超载超限、面包车超员、两轮车违反规定载人、无证驾驶以及酒驾、醉驾等交通违法行为。

同步宣传,提高全民安全意识

为扩大“春雷一号”行动宣传声势,行动中,整治人员采取处罚与教育相结合的方式,充分发挥宣传教育的突出作用,做到宣传在先、处罚在后,使广大驾驶人员在接受处罚的同时,深刻认识遵守交规的重要性和违法行为的危害性,自觉地抵制道路交通违法行为。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: