站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

市人社局到宜宾县调研高技能人才队伍建设工作

宜宾县新闻网讯(通讯员  尹昭君 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-02-10 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

27日,市人社局一行到我县调研高技能人才队伍建设工作,县人社局相关负责人参加,成中集团和威力化工公司受邀参会。

座谈会现场

会议介绍了高技能人才队伍建设现状、存在问题、下步工作打算并对《中共宜宾市委办公室宜宾市人民政府办公室关于加强技能人才队伍建设大力培养高素质产业人才的意见》提出了修改意见。随后,参会企业对本公司人才的管理、培养、激励作了介绍并对目前企业存在的困难作了反映。

市人社局相关领导人表示,宜宾县2017年各项工作有特色有亮点,希望2018年继续保持并不断完善,加快推进技能大师工作室申报,持续开展企业内设培训机构无障碍审批。市人社局职业能力建设科负责人在听取县人社局和企业介绍情况后表示,全市的高技能人才总量不足,地区、行业分布不平衡,区县要加强高技能人才的培养和引导;2018年宜宾县要着重开展大师工作室申报工作,重点培养地方特色型技能人才;宜宾县可抓住撤县设区的机遇引进技工院校或者在原有中职院校基础上转型升级,打造全市技能人才培养亮点。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: