站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

古柏镇:年前走访慰问活动这样干

宜宾县新闻网讯(通讯员  肖利容 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-02-10 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“谢谢你们,谢谢党委、政府关心”古柏镇凉水村困难老党员王祥春激动地说。

近日,笔者看到古柏镇的机关领导干部们在各村(社区)忙碌着,深入各村看望慰问困难党员群众。据悉,为使全镇广大人民群众过一个祥和幸福的春节,古柏镇提前谋划,认真筹备,多方筹措资金慰问看望困难群众。各村(社区)按照要求认真做好困难群众党员的摸底排查工作,由各村民小组推荐到村两委、再通过召开村民代表大会评议的方式确定名单后上报镇党委审查。镇党委收到各村(社区)上报的名单后,由镇民政办、扶贫办、镇纪委对上报的人员名单按照条件进行审核查证,严格把关、并提交镇党政班子成员讨论决定,最终形成慰问对象名单。镇党委分成7个小组,由各联系村领导为组长,牵头负责所联系村(社区)的走访慰问活动,通过为期两天的走访慰问,使所有困难群众感受到了党和政府的关心、温暖。

据悉,古柏镇此次慰问共包含困难党员50余名,困难群众、贫困户、低保户、五保户等共计397人,发放慰问金和物资共计10余万元。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: