站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县召开2018年城区棚户区改造誓师大会

宜宾县新闻网讯(记者  叶航 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-03-26 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

3月23日,我县召开2018年城区棚户区改造誓师大会,对棚改工作进行安排部署,明确任务、落实责任,组织动员全县干部群众统一认识,提振精神,坚决打赢城区棚户区改造建设攻坚战。县委书记丁应虎出席会议并讲话,县人大常委会主任罗平、县政协主席钟建华出席会议。

丁应虎在讲话中指出:城区棚户区改造工作是一件大好事,是民生工程,棚户区改造是解决县城中特别破旧、特别困难、特别易被遗忘的角落,是改善老百姓生活、家园的一件事情;棚户区改造是发展工程,宜宾县面临撤县设区,就必须要加快推进城市发展,把县城建设得更美丽、更宜居;棚户区改造是形象工程,是全县干部群众的脸面,也是全县人民的志气工程,要把县城建好、管好。

就如何推进城区棚户区改造工作,丁应虎强调:要编制好棚改规划,统好、用好资金,做好征地拆迁、房屋征收,科学有序推进棚改建设,搞好工程项目管理。棚改规划要控量,控制体量,这次棚改目标是增加1万人,建筑面积157万平米增加到250万平方米;要增加公共绿地,将改善环境为此次棚改的重要内容;要疏堵,抓住此次棚户区改造的机遇,突出改善拥堵集中的局部区域交通,保障和提升道路的通行能力;要健全公共服务,注重配套建设托儿所、托老所等公共服务实施;要提质,注重整体打造,提高县城的质量。

丁应虎要求:要强化动员发动,与会人员要把本次会议精神及时传达和落实,做到人人知晓、人人参与、户户支持;要坚持公开、公平、公正,征地拆迁和房屋征收政策的工作人员要严格依法办事,严格依纪办事、严格依政策办事;要强化氛围营造,实现零非访、零群非访、零事故的目标;要强化法纪监督,保障棚改工程顺利进行;要强化责任担当,按照既定目标,圆满完成棚户区改造建设任务。

会上,县委常委、统战部部长宋庆伍通报了城区棚户区改造工作。

县国土资源局、县住建城管局、县法院、县检察院等单位和群众代表作了表态发言。

张云飞、李元虎、彭云、毛进才等县领导出席会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: