站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

县委中心组(扩大)学习会贯彻全国“两会”精神

宜宾县新闻网讯(通讯员  叶航 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-03-27 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

3月24日,县委书记丁应虎主持召开县委中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻全国“两会”精神。县人大常委会主任罗平、县政协主席钟建华、县委副书记罗世俊出席学习会。

会上,丁应虎传达领学了全国“两会”主要精神和习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神。丁应虎说:这次“两会”会议内容丰富,非常重要,除了讨论国事、关注民生、推动发展以外,还涉及宪法修改、《中华人民共和国监察法》的通过等重要事项。

就如何贯彻落实好全国“两会”精神,丁应虎要求:要深入学习贯彻全国“两会”精神,推动县域经济发展再上新台阶,要认真学习习近平总书记在“两会”期间一系列重要讲话精神,坚决维护党中央权威,要把学习习近平总书记的讲话精神与宜宾县的发展、干部群众的思想和“三项”治理有机结合起来;要学习宪法,坚决维护宪法权威;要学习监察法,把监察法执行到位;要认真学习国务院政府工作报告,坚决把各项部署落实到位。要坚持把党的政治建设摆在首位,在推进全民从严治党上展现新作为,要严守政治纪律和政治规矩,要严肃党内政治生活,要积极培育党内健康的政治文化;要强化工作措施,全力冲刺一季度开门红,要确保完成目标任务,强化责任落实,构建和谐稳定、安全生产环境。

会上,罗世俊解读了《宪法》修改部分主要内容。

县委常委、宣传部部长张云飞通报了近期理论热点动态,并传达学习了全市意识形态工作会暨十九大精神社会氛围营造工作现场会精神。

县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任李元虎导学了《中华人民共和国监察法》。

副县长廖运硕导学了《国务院政府工作报告》

伍绍彬、彭云、宋庆伍、毛进才、黄朱林等县领导参加学习会。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: