站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

全县金融工作座谈会:深化政银企合作实现互惠共赢

宜宾县新闻网讯(记者  叶航 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-03-29 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

3月26日,我县2018年金融工作座谈会召开,会议强调,要深化政银企合作实现互惠共赢,县委书记丁应虎出席会议并讲话,县委常委、常务副县长陈良云主持会议。

丁应虎在会上说:2017年,宜宾县的金融保险、证券工作成绩显著,主要表现在保持了良好的金融生态,支持了宜宾县经济社会发展取得了良好效果,金融工作在全省考核中都取得了良好的成绩,金融投放保证、支撑了县域经济获得9.3%的增长,金融企业与其他企业、工商业关系在深化,合作在建立。

丁应虎指出:当前,金融工作面临新形势、新要求,金融政策有收有放,国家对企业支持有要有保,政府性投资项目有控有放,资金流有序有控,资金需求有宜有利。

就如何深化政银企合作,丁应虎强调:要继续实行政银企定期对接机制,加强政银企沟通交流,搭建银企合作平台,实现银企互利共赢;要继续实行金融考核与重点投放挂钩的机制;要继续实行金融贷款投放与最终存款相挂钩的办法;要继续实施投放与化解不良贷款风险相挂钩;继续实行国有公司和政府部门融资贷款的激励机制;要创新政府+银行+企业的三方联动争取贷款额度工作并实行激励政策;要创新政府性投资项目的投融资建设方式;要创新三资撬动项目投融资的方式方法;要创新国有企业与国有企业之间和国有企业与民营企业联合筹资、融资的方式方法;要创新融资项目高效快速推进机制和全县资金统筹、统支机制。

陈良云主持会议,要求各金融系统要树立信心,加强对国家方针、政策的把握,抓住宜宾县实施乡村振兴战略、棚户区改造、交通大会战、城市基础设施建等项目,加大金融投放力度;要围绕目标高于目标,创新金融产品;要分担风险,破解中小企业融资难问题;要建立沟通机制,形成合力;要政策调控,严格考核,兑现奖励。

县委常委、统战部部长宋庆伍通报了2017年县(区)金融工作目标完成情况。

副县长廖运硕传达了市上会议精神,通报了2017年全县金融工作开展情况并对2018年工作作了安排。

县人行负责人汇报了2017年银行业运行情况,相关金融机构和县级部门做了发言。

县委常委、县委办主任毛进才、县政协副主席曹益平出席座谈会。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: