站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

先辈先烈家属齐聚我县缅怀抗日英雄赵一曼

宜宾县新闻网讯(记者  杜陈沉 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-04-04 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

4月2日,胡乔木同志的女儿胡木英女士、开国上将陈士榘之子陈人康等28位来自全国各地的先辈先烈家属以及社会各界人士齐聚我县举行“赵一曼颂”活动,活动以“缅怀历史追先烈  高举红旗有后人”为主题,通过各种形式,缅怀先烈、追思英雄。

在当天的活动中,各位先辈先烈家属和社会各界人士先后来到我县城乡规划展览馆、文化中心新闻发布厅,通过听介绍,看影片、话剧等形式,就我县历史文化、产业等情况进行了详细了解,并再次重温赵一曼烈士的英雄事迹。先烈家属们还来到一曼公园,大家一边走、一边听,仔细观看一曼公园红色文化浮雕墙,详细了解我县文化特色和革命先烈的英雄事迹。



在赵一曼塑像前,先辈先烈家属集体瞻仰了赵一曼烈士塑像,大家向革命烈士三鞠躬致敬,并向烈士纪念碑敬献鲜花,深切缅怀革命先烈。

中国延安精神研究会·北京延安儿女联谊会会长胡木英说:“来宜宾只是短短的一天,但是给我印象很深的就是宜宾人民没有忘记他们的女英雄赵一曼,从参观一曼纪念馆、一曼公园,到我们看的短片和话剧,我觉得这是非常好的现象,因为我们今天能有这样好的生活,有这样幸福的环境,正是像赵一曼这样无数的先烈们用他们的鲜血和头颅才为我们换来的。”

县委常委、宣传部部长张云飞出席活动。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: