站内搜索:
首页 >> 行动起来,治理“微腐败”

横江镇 “村规民约新十条” 助力惩治微腐败

宜宾县新闻网讯(通讯员  陶韬)

2018-04-09 09:40 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,为贯彻党的十九大精神,加强全面从严治党向纵深发展,全力惩治“微腐败”,按照我县作风建设大会精神的要求,横江镇党委统一安排部署,积极开展惩治“微腐败”专项活动,全体镇领导深入各村社区开展“村村讲党纪”宣讲活动,取得较好效果。



在各村宣讲会议开始前,该镇在有条件的村阵地组织全体党员,村组干部及群众代表举行了庄严的升旗仪式,很多党员群众纷纷表示,自离开学校以来,从未参加过升旗仪式,当看到五星红旗伴随庄严的国歌声在自己的土地上升起,感到无比的神圣和自豪,增加了大家团结一心,共同实现乡村振兴的信心。

在宣讲会上,组织全体党员重温了入党誓词,传达学习了“十九大”和习近平总书记来川视察重要讲话精神。重点对当前惩治基层“微腐败”进行了全面的动员和工作安排,特别是结合横江镇的实际,在全镇各村推出了横江镇“村规民约新十条 ”。包括对村民五条新要求:1、严禁对村组办事散包包烟。2、严禁因办事请村组干部吃饭、送礼金红包。3、主动积极监督村组事务。4、主动积极监督村组干部党风廉政建设。5、落实“五正要求”,为乡村振兴,横江发展做出应有的贡献。对村组干部五条新要求:1、贯彻十九大精神,坚定为人民服务的信仰。2、牢固树立“四个意识”,坚决拥护党的领导。3、全面落实“五正要求”,坚决维护党的形象。4、恪守底线,坚决抵制基层微腐败,过幸福人生。5、认真履职尽责,团结村民打赢横江发展攻坚战。

在开展“村村讲党纪”的同时,横江镇还通过多种形式加强惩治“微腐败”的宣传工作,使全镇上下家喻户晓,形成了全社会坚决惩治“微腐败”的浓厚氛围,以推动惩治“微腐败”工作有序推进。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: