站内搜索:
首页 >> 乡村振兴进行时

县畜牧水产局与安边镇共谋美丽渔村建设

宜宾县新闻网讯(记者  袁昌兵、黄影)

2018-04-09 09:49 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为深入实施乡村振兴战略,加快宜宾县美丽渔村建设和现代渔业发展步伐,4月3日,县畜牧水产局一行到安边镇张沟水产养殖场调研现代渔业示范基地,共谋该镇凤来村美丽渔村建设工作。


调研苗种繁育场及苗种生产情况


县畜牧水产局一行实地调研了张沟水产养殖场2017年省级现代农业发展工程特色水产苗种繁育基地的苗种培育池、孵化设施、进排水设施等项目建设情况,并在养殖场基地进行了现场意见交流。调研组听取了养殖场业主关于苗种场现有的品种、生产规模、销售、效益及带动周边群众发展水产养殖等情况介绍,凤来村两委介绍了全村水产养殖发展现状及下步渔业产业发展计划。调研组充分肯定了张沟水产养殖场在发展特色水产养殖方面取得的优异成绩,并就养殖场和凤来村下步水产发展工作提出了建设性意见:

一是张沟水产养殖场要加快省级现代农业发展工程水产项目的建设步伐,如期全面完成项目建设任务,建成全县甚至全市重点特色水产苗种繁育基地;二是加强养殖场内外环境的整治,强化水产品质量安全控制措施,严禁使用国家禁用的渔药,为养殖户生产质量合格的水产苗种;三是继续加大对群众特别是贫困群众的技术、苗种等的帮扶力度,示范并带动他们发展水产养殖增加经济收入;四是积极做好无公害、健康养殖示范场等品牌争创和珍稀特色水产苗种生产许可证审办工作,提高养殖场的质量档次和整体形象;五是是凤来村要充分利用好张沟优美的自然环境和优质无污染的水库水源,对照四川美丽渔村建设标准,努力抓好渔业产业发展规划,特别是重点发展稻田综合种养、休闲渔业和村企(张沟水产养殖场)一三产业融合发展等工作,经过1至2年努力,使全村渔业产值增加到农业总产值的50%以上,争创省级渔业产业、渔业文化、渔村生态和村民生活美的美丽渔村。

  • 上一篇:^_^ 没有了
  • 下一篇:^_^ 没有了
分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: