站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

县委中心组(扩大)学习会 传达学习财政部〔2018〕23号文件精神

宜宾县新闻网讯(通讯员  叶航 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-04-09 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

4月8日,县委书记丁应虎主持召开县委中心组(扩大)学习会,传达学习财政部〔2018〕23号文件《关于规范金融企业对地方政府和国有企业投融资行为有关问题的通知》精神,分析研究全县投融资政策。县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊,县委常委、常务副县长陈良云出席学习会。



丁应虎在会上指出:通过学习会,让大家了解财政部印发的《关于规范金融企业对地方政府和国有企业投融资行为有关问题的通知》,目的是在于规范金融企业与地方政府和地方国企的投融资行为,大家在发言中针对投融资政策,宜宾县该怎么办提出了很好的意见和建议。

就下步工作,丁应虎强调:县财政局牵头,发改局、金融办、国有公司等有关部门要及时研究出台宜宾县关于进一步改进和加强投融资工作的意见;通过学习会,全县党员干部要适应新时代、新要求,新要求就是要在规范中干事、在监督中创业、在干事创业中享受尊严和福利;要转变思想,拒做“三不”干部。

当前,市委督查目标办将对我县落实党的组织生活制度进行专项督查,丁应虎要求:要强化思想认识,高度重视,深刻认识到党的组织生活是严肃党内政治生活的重要内容;要强化党的意识,严格组织生活制度必须把强化党的意识、党员意识放在第一位;要强化政治建设,要通过落实党的组织生活制度营造旗帜鲜明讲政治的浓厚氛围;要强化落地落实,切实发挥好党支部的主体作用;要强化以上率下,各级党委书记既要认真履行第一责任人,又要增强自律意识、标杆意识、表率意识,发挥示范带动作用,推动党的组织生活落地生根。

陈良云在会上要求:要以超常的举措,抓紧对已授信项目,把资金及时投放到位;要摸清家底,规范债务管理;要加快国有公司评估、评级;要加快国有公司转型;要加强研判,积极向上级争取支持。

会上,县委常委、县委宣传部部长张云飞通报了理论热点动态。

县委常委、县纪委书记、县监委主任李元虎导学了《中共中央办公厅关于印发〈中央巡视工作规划(2018—2022年)〉的通知》、《中国共产党巡视工作条例》等有关文件精神。

县委常委、县委组织部长伍绍彬导学了《中共宜宾市委组织部关于印发〈宜宾市组织人事部门对领导干部进行提醒、函询、诫勉工作办法〉的通知》

县财政局负责人导学了《关于规范金融企业对地方政府和国有企业投融资行为有关问题的通知》。

县财政局、县金融办、县人民银行、金成集团等单位和部门在会上结合本单位实际分别就投融资政策、货币政策与金融监管、加快融资平台公司转型发展等作了主题发言,对投融资政策进行了分析研究,提出了意见和建议。

彭云、宋庆伍、毛进才、黄朱林等县领导参加学习会。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: