站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 社会事业

隆兴中心园开展“送教下乡”交流分享活动

宜宾县新闻网讯(通讯员  黎洪 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-04-10 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,为更好地发挥乡镇中心园的辐射带动作用,促进结对园点幼儿教育的发展,隆兴乡中心幼儿园前往该乡齐兴村小等附属幼儿班开展送教下乡帮扶活动。

本次活动分别对开学工作、保教质量、环境创设、主题游戏化活动、资料建设等方面进行了相关的帮扶指导交流。帮扶中,隆兴中心幼儿园充分利用乡土材料,结合适合幼儿玩耍的游戏开展活动,受到大家的广泛好评。

据了解,近年来,隆兴乡中心幼儿园每个学期都会制定详细的送教计划,选派教师先后来到该乡镇各村小附属幼儿班帮扶送教,为基层幼儿园服务、实现优质资源共享。此次送教下乡活动不仅为村小幼儿班送去了该园的先进教育理念,而且加强了乡村教师间的交流互助,有效搭建了镇村幼儿教育联系的桥梁,真正实现了“资源共享、优势互补、共同提高。”

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: