站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

丁应虎督查乡村振兴战略示范园项目建设推进工作

宜宾县新闻网讯(记者  欧阳弘强 施文玉 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-04-10 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

4月8日,县委书记丁应虎督查我县乡村振兴战略示范园项目建设推进工作,县委副书记罗世俊参加了督查活动。

丁应虎一行先后来到乐宜高速公路李场大塔出口、隆兴樟海大门、油樟产业展示中心、和丰村环线新建道路和该村党群服务中心等地进行了实地察看,认真听取了相关项目负责人关于项目的规划、建设情况介绍,详细了解了工程项目实施过程中遇到的困难和问题。



督查中,丁应虎指出,我县要打造好世界樟海这张名片,完善樟海景区人行步道、风貌整治、文化展示中心、村民聚居点等相关配套设施建设;在设计建造配套设施时,要尽量保留现有油樟树,保持樟海的原始生态风貌。园区内要注重环保,杜绝污染,要建好现代化樟油生产企业,使用现代科技提高油樟叶出油率;要努力提高村民积极性,采取与村民协商合伙方式,让群众自觉、自愿将樟叶提供给生产企业进行加工,以此取缔农民自行加工油樟叶的小作坊,进而达到保护环境的目的;要把环境建设和文化建设一起抓。景区既要建设油樟产业展示中心,让游客能了解现代化油樟产业链和油樟文化,同时也要保留个别具有特色的农家小院,保留原始制油设备,打造“油樟小院”,让游客在对比中体验到油樟产业的发展变化。要综合利用土地,建设好党群服务中心的同时也要建设好廉政文化中心。

丁应虎强调,各级各部门要充分认识搞好乡村振兴战略工作的重要性。乡村振兴战略示范园项目是我县的志气工程,各部门要尽职尽责,通力合作,做到责任到人;要建立健全工程督查制度,成立现场建设指挥部,加强工程现场监管;要按时间节点完成自身工作,以保证工程按期完工。工程参与人员要做到政治自觉、志气自觉,打好我县乡村振兴战略示范园项目建设“百日攻坚”这场硬仗。

县领导黄宗华、王小莉、曹益平参加了督查活动。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: