站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 交通法规

宜宾县公安交管大队“四个抓好”夯实春季交通安全宣传工作

宜宾县新闻网讯(记者  李险峰 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-04-11 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为进一步提高广大群众的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,创建畅通、和谐、有序的道路交通环境。近日,宜宾县公安局交通管理大队以“四个抓好”为着力点,积极开展多形式的交通安全宣传活动,扎实做好春季交通安全宣传工作。

抓好重点企业的宣传教育

大队组织民警深入客货运、危险品运输等企业开展交通安全宣传教育活动,以拒绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员、超载、闯红灯、随意变更车道等内容为宣传主题,通过发放宣传资料、播放宣传光盘等形式,引导驾驶人自觉遵守交通法律法规,摒弃不文明交通陋习,养成良好的文明交通习惯,做到安全驾驶、文明行车。期间,共进客货运企业15家,摆放宣传展板25块,散发交通安全宣传资料5000余份。

抓好路面驾驶人的提示教育

一是针对春季驾车易发生疲劳驾驶这一特点,大队在做好路面巡逻检查的同时强化对驾驶人面对面的宣传教育力度;二是在纠正和处罚违章驾驶人的违法行为时,不忘对驾驶人进行安全教育,提醒驾驶人切勿疲劳驾驶、超员超速行驶等,时刻做到警钟长鸣,将“平安出行,快乐回家”牢记心间。期间,共对500余人次客货运驾驶人开展了面对面的安全提醒和警示教育。

抓好中小学生的指导教育

大队先后深入城区柏溪镇小学校、育才中学及白花、泥溪、观音、横江等乡镇中小学校,根据学生年龄和心理的特点,选择具有针对性的交通事故典型案例,专门印制了一批学生交通安全宣传资料,为在校师生详细讲解斑马线、红绿灯等交通设施以及如何安全过马路等交通安全常识,号召学生自觉养成良好的交通文明习惯,争做文明交通参与者和实践者。期间,累计送法进校园10个,散发宣传资料20000余份。

抓好农村地区的普法教育

针对春季农村群众出行特点,大队在公路沿线乡镇、村庄广泛悬挂宣传横幅、张贴宣传标语,大力宣传三轮车、货车违法载人、面包车超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、骑乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为的危害和后果,提醒和告诫广大农民群众自觉遵守交通法规,珍爱生命、关注安全,不违法驾驶和不乘坐安全设施不全的车辆,摒弃各种不文明交通陋习,共建共创和谐交通环境。期间,共进公路沿线村社18个,悬挂宣传横幅22幅,散发各类宣传资料4000余份。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: