站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

县政府召开第十六届第25次常务会

宜宾县新闻网讯(记者  杜陈沉 施文玉 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-04-17 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,受县委副书记、县长刘海昌委托,县委常委、常务副县长陈良云主持召开县第十六届人民政府第25次常务会议。

会议学习了《中华人民共和国安全生产法》,审议并原则通过了《宜宾县2018年-2021年交通大会战实施方案》、《宜宾县竹和油樟产业发展实施意见》。

会议指出,安全生产无小事,事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。《中华人民共和国安全生产法》颁布施行以来,对建立安全生产法治秩序,预防和减少生产安全事故,保障人民群众生命财产安全发挥了重要作用。会议要求,全县各级、各部门要认真学习《中华人民共和国安全生产法》,充分认识《安全生产法》新修订的意义,要始终贯穿“以人为本”的立法理念,要进一步完善安全生产工作机制,要进一步强化生产经营单位的安全生产主体责任。各级各部门要按安全生产“党政同责、一岗双责”的要求,抓好落实,依法推动安全生产监管,切实维护人民群众的生命和财产安全。

会议强调,《宜宾县2018年-2021年交通大会战实施方案》是全市“建设交通强市三年大会战”在我县的具体行动安排,是我县打响交通新会战的作战图,是未来四年全县交通运输事业发展的指导性文件。会议要求,全县上下要抓住交通建设的重大机遇,全力以赴打好交通大会战,主动作为,拼搏实干,加快构建形成高速公路、干线公路对外快速辐射、县城周边畅通连接、县乡村道路网主次分明的交通网络。有关部门要科学制定年度工作任务,做好项目建设时序安排,统筹推进、挂图作战,确保全县交通大会战工作高效、快速推进。

会议指出,林业产业是我县优势特色产业之一,特别是竹产业和油樟产业,资源禀赋好,发展潜力巨大。推进竹和油樟产业发展是全县上下贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神的举措,也是“建设现代生态农业强县”、推动“乡村振兴”实际行动的重大举措。会议要求,全县上下要切实践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以竹和油樟为主导产业,促进现代林业一二三产业融合发展,加快打造“宜宾竹”和“世界樟海”两张亮丽名片。

会议还研究了人事任免等事项。

副县长廖运硕、肖萍、袁峰、王小莉参加会议,县领导刘廷松、郑大河应邀出席会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: