站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

县委书记丁应虎送党课助力乡村振兴

宜宾县新闻网讯(通讯员  杨婕 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-04-20 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

4月20日下午,县委书记丁应虎来到安边镇英雄村,实地了解村上群众的生产生活情况,并结合习近平总书记来川视察重要讲话精神和英雄村落实乡村振兴战略的规划部署,为党员干部群众代表、驻村工作组成员、安边镇党政班子、扶贫帮扶责任人共50余人送上了一堂生动而深刻的党课。

丁应虎说,党的十九大召开之后,确定了新时代的历史任务,特别是2月10日—13日,习近平总书记来四川视察工作,针对四川发展提出了“五个着力”的要求,对推动四川发展具有深刻的影响。围绕乡村振兴战略的落地落实,针对英雄村在整村脱贫方面存在的问题,丁应虎指出:一是产业还没有形成规模,不能带动大多数农户致富;二是基础设施建设还有短板,道路没有形成互联互通的体系,水利、生活能源、电信服务等基础薄弱;三是乡村文化和乡村治理仍有差距,没有培养出突出的文艺骨干,村党支部需要更进一步发挥带动发展、引领公序良俗的积极作用。

丁应虎强调,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部示范带头作用,充分发挥群众的主体作用,加快推进实施乡村振兴战略,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总目标。

结合实地调研的情况,针对英雄村下一步的发展,丁应虎提出了“办好几件事”的工作要求:一是建成提灌站并保证投入使用,解决群众用水问题;二是要强化茵红李专合社的技术力量,对种植大户开展技术指导;三是力争在年底完成5个村民小组的天然气接入工程;四是做好油茶产业发展的调查考察工作,确保可行的前提下以点带面发展产业;五是实施英雄村5公里道路建设奖补项目,切实补上基础设施短板;六是把基层治理和乡风文明抓起来,健全完善村规民约,培育成立文艺小团体,大力宣传英雄村乡村振兴工作成果;七是强化村党支部建设,积极思考,群策群力,提升支部的战斗力和号召力;八是要总结英雄村近年来的发展变化,以快板等文艺形式加大宣传力度。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: