站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

2018年投资宜宾推介会上 丁应虎与企业负责人会商

宜宾县新闻网讯(记者  陈小雄 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-04-23 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,县委书记丁应虎率领我县招商代表团赴成都参加四川省投资促进局、宜宾市人民政府共同举办的“投资新宜宾,共赢新时代”2018年投资宜宾推介会。会后,丁应虎与10余家企业和协会负责人进行了会商。

丁应虎一行在推介会现场首先与太平洋集团、保山华大智慧农业科技股份有限公司、盛和科技(香港)有限公司、四川长虹精密电子科技有限公司、广东省机器人协会、四川欧亚路态贸易股份有限公司、云南百花中药材种植有限公司、四川省商业投资集团等10余家企业和协会负责人进行了交流洽谈。丁应虎分别为企业负责人介绍了我县的历史文化、旅游资源、区位优势、交通优势、产业发展、投资环境等情况,特别介绍了我县与清华大学“创意、创新、创业”三创平台的合作,并代表县委、县政府诚挚的邀请各位企业家来我县考察。企业负责人纷纷表示愿意参与到我县“3+1”新兴产业发展中,并表示希望进一步增强联系,寻求合作机会。

在与云南白花中药材种植有限公司负责人的交谈中,丁应虎表示,我县的目标是建设川南乃至四川中药材第一县,希望产业园的建设由具有实力的集团公司或集团公司二级子公司来完成实施;希望企业方专家尽快完成适合我县生长的中药材研究和产业规划,方便我县制作产业园选址和主导产业规划的详细方案;就土地流转和政策支持方面的问题,丁应虎表示,我县会积极配合,以多形式的土地流转方式供企业进行选择,同时在现有的支持政策上,与企业一起主动争取向上的更多政策扶持,保证中药材产业园尽早的落地和顺利推进。

云南保山华大智慧农业科技股份有限公司依托华大基因公司相关技术,在生物领域取得了诸多成绩。听完该企业的情况介绍,丁应虎表示对华大基因的基因控制技术很感兴趣,希望能够利用该技术提升优化我县的油樟和大塔荔枝两大特色产业,实现油樟树的矮化和樟叶出油率的提升,实现荔枝的扩大规模种植,带动当地经济的更好更快发展。

丁应虎还与四川省商业投资集团、葵花药业集团、青岛华盛绿能西南公司等达成初步协议的企业和有意向合作的企业负责人进行深入交谈,并对企业来我县投资表示欢迎。

副县长郭孝华参加会见活动。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: