站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 大学习、大讨论、大调研

丁应虎为乡村振兴村级干部培训班授课

宜宾县新闻网讯(记者  叶航 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-05-10 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

5月8日,县委书记丁应虎在高场职业技术学校,为全县乡村振兴村级干部培训班近200余名村(社区)干部和后备干部授课。

培训会上,丁应虎指出:在全县掀起“六园一带一基地”乡村振兴建设热潮之际,我县开设乡村振兴专业,对全县村级干部开展集中培训专题学习,主要目的就是要让参加培训的学员把乡村振兴的精神吃透,找准工作的方向,提升大家的工作能力。

授课中,丁应虎从正确认识实施乡村振兴战略的重大意义、如何抓好乡村振兴、支部书记要发挥排头兵、带头人作用三个方面向参训人员作了详细深入的讲解。丁应虎说:实施乡村振兴战略就是要大家抓住机会,利用实施乡村振兴把基础设施建设好,把公共服务搞上去,把整村产业转型发展搞上去,把乡村治理搞上去,同时加强基层党的建设。

就如何抓好乡村振兴,丁应虎说:要创建乡村振兴“路线图”;要创建乡村振兴“项目库”;要创建乡村振兴“资金池”;要创建乡村振兴“人才群”;要创建乡村振兴“政策+”;要创建乡村振兴“利益链”;要创建乡村振兴“指挥部”;乡村干部在乡村振兴中要摸清本村资源,找准自己产业发展的定位和主攻方向,要编制好项目,发动好群众积极参与乡村振兴,要引进新型经营主体,加强基层党建引领。

就如何发挥支部书记排头兵、带头人作用,丁应虎强调:乡村振兴村党组织就是战斗堡垒,村支部书记就是排头兵、带头人,要认真学习、研究乡村振兴政策,把政策吃透掌握好;要带好班子和队伍,敢抓、敢管;要从严要求自己,适应新要求,坚守法律、政策底线。

县领导李元虎、伍绍彬、毛进才参加授课。

  • 上一篇:^_^ 没有了
  • 下一篇:^_^ 没有了
分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: