站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

做好两个“三加一 ” 强势推进工业强县

宜宾县新闻网讯(记者  欧阳弘强 施文玉 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-05-16 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,县委书记丁应虎就工业强县工作接受省、市媒体专访。

丁应虎指出:宜宾县历来高度重视工业经济的发展。从2008年前,县委明确提出建设工业强县。我县确定了工业作为核心发展战略,根据全市工业发展的两轮驱动发展战略,宜宾县提出了现有优势产业和新兴产业,两个“3+1”的产业选择。

丁应虎说:“这一个产业呢,代表企业当然是向家坝、中核建中。当然我们也还有不少的小水电,像横江发电公司。第二个现有的产业我们培育的就是机械装备制造。机械装备制造代表的企业有惊雷科技、天工机械、长虹红星还有伊力科技,这都是代表性的企业。第三个现有优势产业我们培养的是绿色饮料食品。特别是我们引进了嘉士伯,年产30万(千升)的啤酒项目。我们说“3+1”另外加一点就是新型建材。新型建材主要是适应建筑装配发展的需要。这实际上是一个环保节能产业。我们在以亿豪钢构为代表的钢制预购件新型建材。二一个是以仁铭住工工为代表的混凝土,叫预制件钢构。”
“那么新兴产业呢,我们主要选择也是“3+1”,这“3+1”第一个我们选择的就是新能源汽车的主要零配件。第二一个就是引进的就是智能终端,智能制造这一块。主要是围绕市上,市上做手机整机,我们就做零配件。三一个就是新材料。这是新的“3”。“+1”是加什么呢,就是我们的特色林竹产品,特色的农林产品生加工。具体讲就是竹子和油樟。关于林竹,我们目前一个是竹产业,打造竹产业基地。第二个是竹产业的深加工。”丁应虎最后表示:“我们宜宾县作为工业经济发展基础相对较好的,相对较快的一个大县,我们责无旁贷,义不容辞加快建设工业强县。”

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: