站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

大学习大讨论大调研:我县学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”读书班圆满结束

宜宾县新闻网讯(记者  杜陈沉 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-05-16 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,我县学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”读书班圆满结束,县委书记丁应虎出席结业式并讲话,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委常委、常务副县长陈良云出席结业式。

据了解,此次为期3天半的读书班采取领导讲学、专家导学和学员研学相结合的方式进行。读书班上,学员们潜下心来带着问题深入学习,带着思考集体研讨,大家围绕如何壮大村集体经济、怎样提高林农收入、城市规划建设如何展现地方文化、县域经济发展的六个重大问题等内容进行了深入研讨,并提出了较好的建议和措施。据悉,县委还将举办三期科级领导干部轮训班,对全县科级领导干部开展全覆盖培训。

丁应虎在讲话指出,本次读书班正式启动了全县“大学习、大讨论、大调研”活动。旨在通过学习把全县广大党员干部的思想统一到全县的发展目标、发展战略、发展路径、发展措施上来,形成抓发展的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

就如何深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,丁应虎强调,各级领导干部要重学习,把“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入;要通过大学习,做到政治上有新提升、思想上有新认识、作风上有新转变;要通过大讨论,进一步形成“2356”发展战略的共识;要通过大讨论,进一步增强发展自信,即:坚定三个不能动摇、三个不能丢,增添三个必须强化、三个必须创新的路径选择,并围绕这“四个三”来创新政策、增添措施,全面提振全县党员干部的发展自信;要通过大讨论,进一步压实“953”奋斗目标和“353”工作目标的责任;要通过大调研,达到路径更加清晰、办法更加有效、措施更加具体的目标。

丁应虎还对当前工作提出了要求,2018年全县上下要坚持“稳中快转,转中快赶”工作基调,抓好稳增长工作,特别是要把项目投资、关键改革、企业帮扶、开放搞活、民生改善、党建引领、作风转变这7个方面工作,作为稳增长的重要抓手,促进经济平稳健康发展。在项目投资方面,大家要牢牢抓住项目建设这个经济发展的“牛鼻子”,加快推进重点项目建设和继续实行“2+1”联动争取项目工作机制等;在抓关键改革上,要抓实全国农村集体产权制度改革,同时加快推进投融资和国资国企的改革,为县域经济发展增添新活力;在企业帮扶方面,全县要继承和弘扬亲商、爱商、护商、安商的光荣传统,并牢固树立起“企业