站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县认真贯彻落实全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神

宜宾县新闻网讯(记者   杜陈沉 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-05-22 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

5月21日,全省召开防汛抗旱减灾工作电视电话会议。分析研判全省汛期形势,并就做好防汛抗旱减灾工作进行再次动员和部署。县委书记丁应虎,县委副书记罗世俊,县委常委、常务副县长陈良云在我县分会场参加会议。

省委书记彭清华在会上指出,全省各地各部门要未雨绸缪抓好灾害隐患排查;要科学联动抓好监测预报预警;要坚决果断组织临灾应急避险;要立足有事做好抢险救灾准备;要标本兼治提升综合防御能力。

彭清华要求,各级党委政府要担负起主体责任,切实形成党政主要领导负总责,分管领导具体抓的工作格局;各级领导干部要事不避难、攻坚克难、坐镇一线、靠前指挥;广大共产党员要发挥先锋模范作用,基层党组织要发挥战斗堡垒作用,团结带领群众有序避险、科学抢险,共同抵御重大灾害。各级纪委监委要严格监督执纪,以铁的纪律保证防灾减灾救灾工作扎实有效开展。各级各部门要增强居安思危、防微杜渐的忧患意识,不断加固防范化解重大自然灾害风险的“短板”。

彭清华强调,全省上下要牢固树立“一盘棋”思想,既要做到各司其职又要做到协调联动,巩固发展齐抓共管的工作格局,确保今年汛期防灾减灾救灾责任不缺失、工作不断档。要强化问题导向、克服麻痹思想和侥幸心理,坚持兴利与除害结合、防灾与减灾并重、治标与治本兼顾、政府与社会协同,抓实抓细各项部署,坚决打好防灾减灾安全度汛这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

全省电视电话会结束后,我县随即召开全县防汛抗旱减灾工作会上。丁应虎指出:全县上下务必要高度重视防汛抗旱减灾工作,坚定不移树立“天灾不能变成人祸”的思想,齐抓共管做好防汛减灾及准备工作。要进一步建立健全防汛抗旱预案,同时,加强各类应急预案的动态管理和应急演练,切实提高水旱灾害的应急处置能力;各乡镇要灵通信息,确保出现险情后能快速反应、果断处置、科学应对。各级各部门,特别是各乡镇的主要领导干部要进一步严明工作纪律,严格执行汛期值班、报告、巡查等制度,坚决杜绝脱岗、漏岗、空岗现象发生,切实将防汛抗旱各项措施落到实处,全力确保平稳度汛、安全度汛。

罗世俊、陈良云分别就贯彻落实好本次会议精神提出相关要求。

县领导毛进才、王晓莉、曹益平在我县分会场参加会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: