站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

丁应虎要求:全县上下要继续抓好宣传思想文化工作,打牢思想基础

宜宾县新闻网讯(记者  王祺 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-05-23 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

5月21日,我县2018年宣传思想文化暨意识形态工作会召开。县委书记丁应虎在讲话中要求:全县上下要增强自觉自信、凝聚正能量、落实主体责任,继续抓好宣传思想文化工作,为决胜全面建成小康社会和建设中国西部绿色经济强县打牢坚实的思想基础。

会议现场

会上,丁应虎指出,过去一年,县委牢牢抓住了全县意识形态工作的领导权和主导权,有力地促进了全县经济社会的又好又快发展,实现了宜宾县社会和谐稳定,进一步营造了风清气正的县域政治生态。

就深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻全市宣传思想文化工作会议精神,安排部署我县宣传思想文化工作,丁应虎要求:要拥抱新时代、贯彻新思想,切实增强做好宣传思想文化工作、特别是意识形态工作的自信自觉。当前,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位,而纵观国际意识形态斗争依然激烈和尖锐,宣传思想文化领域面临的形势还十分严峻。这就要求我们,必须要增强自信自觉,直面矛盾和问题。工作中要有主动性、积极性,要通过手机微信等方式拓宽信息交流渠道、健全信息网络,不断完善信息沟通机制,确保信息既要快又要精准;会上,丁应虎还要求,全县上下要唱响主旋律、提振精气神,广泛凝聚建设中国西部绿色经济强县正能量。一是要着力唱响改革发展主旋律,把“三先”精神宣传好,二是要大力弘扬社会正能量、把“五正”要求宣传好,三是要全力推进现代文化强县建设,把文化强县“三年行动”要求落实好。丁应虎说,宣传思想工作是一项凝心聚力工程。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全县上下要围绕贯彻落实党的路线方针政策和中、省、市重要会议精神、重大决策部署抓主题宣传,全面展示宜宾县各级各部门贯彻党的十九大精神的生动实践;就抓好意识形态工作,丁应虎还要求,要严格落实责任、把牢领导权话语权,坚决确保意识形态安全。丁应虎要求,各级党委(党组)要严格落实意识形态责任制,带头抓好意识形态工作。在坚决守护好传统阵地的同时,重点是要加快发展新兴媒体。宜宾县要下定决心在2018年坚决拿下新兴媒体这块阵地的攻占,还要加强网络监管和舆论引导,进一步创新工作方式方法,全面实现群众在哪里,就让党政声音传递到哪里,为决胜全面建成小康社会和建设中国西部绿色经济强县打牢坚实的思想基础。

会上,县委常委、宣传部部长张云飞传达贯彻中央、省、市宣传思想文化及意识形态工作会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作任务。

县委常委、县委办主任毛进才主持会议。

会上,柏溪镇、蕨溪镇、县农业局、县文化广电局分别进行交流发言。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: